Vea a los astrónomos revelar un ‘descubrimiento innovador’ de la galaxia de la Vía Láctea

Watch astronomers reveal a ‘groundbreaking discovery’ of the Milky Way galaxy

Esta mañana, una colaboración de científicos con el Iniciativa del Telescopio Event Horizon está listo para revelar un «descubrimiento innovador» sobre nuestra galaxia, la Vía Láctea. El equipo ha brindado pequeños detalles sobre lo que están anunciando, pero la misteriosa noticia se transmitirá en vivo a las 9 a. m. ET.

Es posible que recuerde el equipo del Event Horizon Telescope de 2019, cuando el grupo reveló la primera imagen jamás tomada de la sombra de un agujero negro. En ese entonces, el equipo mostró una imagen de un agujero negro supermasivo ubicado en el centro de una galaxia llamada Messier 87 o M87. Fue una tarea enorme que implicó observar el agujero negro durante una semana en abril de 2017, utilizando ocho radiotelescopios estacionados en Chile, Hawái, la Antártida y otros lugares, y luego unir esos datos con supercomputadoras.

Parece posible que el grupo pueda revelar otra imagen espectacular de un agujero negro, pero esta vez, mostrarán una en nuestra propia galaxia. Durante la carrera de observación de abril de 2017, el equipo del EHT también observó el agujero negro supermasivo en el centro de la Vía Láctea, llamado Sagittarius A* o Sgr A*. Sin embargo, los científicos admitieron tener más dificultades para juntar esa imagen debido al tamaño del agujero negro y la interferencia entre la Tierra y el objeto. Quizás el equipo haya logrado superar esos problemas de procesamiento cinco años después.

También es posible que el equipo de EHT revele algo completamente diferente. Se ha proporcionado poca información por adelantado, aparte de que los resultados son una especie de «avance». Todos juntos lo descubriremos muy pronto.

¿A qué hora comienza la transmisión en vivo de EHT?

La transmisión en vivo de EHT comenzará a las 9 a.m. ET.

Hora programada: Nueva York: 9:00 / San Francisco: 6:00 / Londres: 14:00 / Berlín: 15:00 / Moscú: 16:00 / Nueva Delhi: 18:30 / Pekín: 21:00 / Tokio: 22:00 / Melbourne: 23:00

¿Dónde puedo ver el anuncio?

El anuncio se transmitirá en vivo en el sitio web de la Fundación Nacional de Ciencias, que ayuda a financiar las instalaciones de investigación utilizadas por el EHT. El anuncio también se transmitirá en vivo en Youtube y Facebook.

El cargo Vea a los astrónomos revelar un ‘descubrimiento innovador’ de la galaxia de la Vía Láctea apareció por primera vez en el borde.

.

Loading...